Receita de Pão de Mandioca Caseiro

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo de pão de mandioca caseiro. Confira os ingredientes e o passo a passo!

Introdução

Descubra como preparar um delicioso Pão de Mandioca Caseiro, perfeito para seu lanche ou café da manhã. Esta receita é deliciosa!

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 4 ovos
  • 1 pires de açúcar (cheio) – tamanho chá – 240ml
  • 1 colher (sopa) rasa de sal – 7,5 ml
  • 2 copos de leite morno – 240ml
  • 4 tabletes de fermento (1 pacote de 10 g)
  • 3 conchas de óleo ou 250 gramas de banha
  • 1 a 1 e 1/2 kg de farinha de trigo (vá colocando aos poucos até dar o ponto, que é quando solta da vasilha, quando para de grudar na mão).

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca, depois a passe na máquina de moer ou espremedor de batatas.
  • Dissolva o fermento no açúcar, coloque na cova de farinha e jogue o leite morno.
  • Vá colocando todos os ingredientes e amassando.
  • Unte o tabuleiro.
  • Deixe a massa descansar por duas horas e coloque para assar.
pão de mandioca caseiro

Dicas para congelar

Congelar pão para assar mais tarde é uma excelente maneira de economizar tempo e ter pão fresco sempre que desejar. Aqui estão algumas dicas para garantir que seu pão congelado asse perfeitamente:

  1. Resfrie o Pão Antes de Congelar: Deixe o pão esfriar completamente após assar antes de congelá-lo. Isso evita que o vapor condense e deixe o pão úmido.

  2. Embrulhe Adequadamente: Enrole o pão completamente em papel alumínio ou filme plástico para evitar que entre ar, umidade e a formação de cristais de gelo.

  3. Descongele Corretamente: Retire o pão do freezer e deixe descongelar à temperatura ambiente por algumas horas ou durante a noite na geladeira.

  4. Asse Adequadamente: Pré-aqueça o forno e asse o pão congelado conforme as instruções da receita original. Pode ser necessário adicionar alguns minutos ao tempo de cozimento para garantir que o interior esteja completamente aquecido.

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